Essa dica para amaciar carne de segunda fez meu acém ficar bem macia suculenta e deliciosa

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

2. Como Fazer Dica para Amaciar Carne

Ingredientes:

  • 400g de acém, fatiado em bifes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cebola de tamanho médio, finamente picada
  • 1/2 pimentão vermelho, em cubos pequenos
  • 1 tomate médio, picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • Azeite e sal conforme sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Corte o acém em tiras e coloque em uma tigela, juntamente com o ovo.
  2. Adicione sal e chimichurri, misturando bem. Deixe repousar por 10 minutos.
  3. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira e frite as tiras de carne até que estejam douradas. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogando até que o tomate comece a se desfazer.
  5. Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
  6. Retorne a carne para a frigideira, cozinhando por mais 5 minutos.
  7. Após cozida, a carne estará pronta para ser servida, macia e cheia de sabor graças à nossa dica para amaciar carne.

4. Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 600g
  • Número de porções que rende: Serve 4 pessoas
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Cerca de 250 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

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