Sorvete caseiro de gelatina sabor chocolate muito cremoso e perfeito para a sobremesa do fim de semana

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
sorvete-caseiro-24-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 250ml de leite quente 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250ml de leite frio
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite quente e a gelatina sem sabor por 1 minuto para uniformizar.
  2. Adicione o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e vá batendo durante 2 minutos. Em seguida, inclua o chocolate 50% cacau e bata mais um pouco para agregar.
  3. Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou outro parecido e coloque no freezer por um dia inteiro ou, por pelo menos, 4-6 horas.
  4. Passado esse tempo, passe a base do sorvete para a vasilha da batedeira e vá batendo super bem. Comece em velocidade mínima e depois aumente para máxima, por 10-15 minutos.
  5. Transfira a mistura novamente no pote para sorvete e retorne ao freezer até o próximo dia. Deixe no freezer e tire somente na hora de servir.
  6. Pronto! Sirva e aprecie seu irresistível sorvete caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Estimativa de 1,2 kg a 1,3 kg.
  • Número de porções que rende: 8-10 porções
  • Peso de cada porção: Estimativa de 120g a 160g
  • Calorias por porção: Estimativa de 250-320 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos (incluindo tempo de bater)

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!