Ingredientes da receita de bombom aberto de morango
Para o creme
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
2 caixinhas de morango
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar bem, despeje numa travessa e espalhe bem. Disponha os morangos inteiros e higienizados sobre o creme.
Remova apenas as folhinhas do morango, deixando o talinho, para que não soltem água.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
Despeje sobre os morangos na travessa, e decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto.
Sirva em seguida esse delicioso bombom aberto de morango!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
Número de porções que rende: 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 187g
Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
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