Maionese de alho assado suave e cremosa perfeita para servir no churrasco

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese de alho

  • 1 ovo
  • Suco de ½ limão
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de orégano fresco
  • Azeite a gosto 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 pitada de sal
  • Óleo o quanto baste 
  • Papel alumínio o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Num refratário coloque o papel alumínio, com a parte brilhante virada para o lado do alimento, e deixando sobras para envolver depois.
  2. Corte as duas bases da cabeça de alho, e disponha sobre o papel alumínio no refratário. Adicione o tomilho e o orégano fresco, cubra com azeite a gosto. 
  3. Faça uma trouxinha com o papel alumínio e feche bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, remova todo o alho assado, e reserve o azeite aromatizado.
  5. Coloque o alho no liquidificador, adicione o suco de limão, o azeite aromatizado, o sal, o ovo, e bata bem por 30 segundos na velocidade mínima.
  6. Com o liquidificador ligado, adicione óleo o quanto baste, até obter uma maionese cremosa e homogênea. Quando o liquidificador travar, pare de bater. Está pronto.
  7. Prove o sal, se necessário, coloque mais, e misture, utilizando a tecla “pulsar”. Não bata mais a maionese. 
  8. Transfira para uma vasilha e se delicie com esse incrível maionese de alho!
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