Panqueca de frango cremosa e perfeita para o almoço em família

Postado por , no dia 05 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 5 colheres de sopa de milho verde
  • sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de açúcar  

Para o molho vermelho

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • tomilho seco e sal a gosto

Para molho branco

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
  • pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto

Para a montagem

  • azeite, orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o frango cozido, o tomate sem sementes e a pimenta de cheiro.
  2. Triture até que o frango fique bem desfiado e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o leite e a farinha de trigo e misture para dissolver.
  4. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  5. Junte o frango desfiado, a farinha dissolvida no leite, o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde.
  6. Deixe refogar até o molho engrossar, tempere com o sal e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Misture bem após cada adição para incorporar e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha da massa.
  4. Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure do outro lado.
  5. Reserve os discos que estiverem ficando prontos e prepare toda a massa.

Do molho vermelho

  1. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate, a água, o açúcar, o tomilho seco e o sal.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  4. Incorpore  o queijo parmesão ralado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Quando o molho chegar em ponto aveludado, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Recheie os discos de massa com o recheio de frango cremoso e coloque em um refratário untado com azeite.
  2. Coloque todas as panquecas lado a lado, fazendo outras camadas se necessário.
  3. Cubra com o molho vermelho e em seguida com o molho branco.
  4. Espalhe queijo parmesão ralado, o queijo muçarela e o orégano sobre o refratário.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, apenas para derreter o queijo.
  6. Agora é só provar essa maravilha de panqueca de frango cremosa!
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