Berinjela empanada sequinha e saborosa para acompanhar a sua refeição

Postado por , no dia 05 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-empanada-02-111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 1 ovo
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de rosca 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela, higienize e corte em rodelas com uma espessura de 0,5 cm. Não retire a casca. 
  2. Disponha as rodelas de berinjela num escorredor de macarrão, polvilhe sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Esse processo irá remover o amargo da berinjela.
  3. Após esse tempo, disponha as rodelas em papel toalha e seque todas muito bem. Em seguida passe na farinha de trigo, depois no ovo batido levemente com sal e pimenta.
  4. Empane a farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio prá baixo, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Se preferir faça farinha de rosca de biscoito cream cracker. Triture no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque na travessa para servir. 
  7. E a berinjela empanada mais gostosa do mundo acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!