Pastelão cremoso com recheio de carne moída perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão cremoso

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • azeite e sal a gosto

Para empanar

  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo e os tabletes de caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo e, assim que abrir a fervura, coloque toda a farinha de trigo de uma vez.
  3. Misture vigorosamente até obter uma bem homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e abra-a bem para amornar.
  5. Quando a massa estiver morna, sove até que fique bem lisa.
  6. Envolva a massa em plástico filme e reserve para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique bem soltinha.
  2. Adicione a cebola e o tomate e refogue por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal e o chimichurri e junte a farinha de trigo e o requeijão cremoso a seguir.
  4. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

Do empanamento

  1. Porcione e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em formato de tira.
  2. Coloque colheradas de recheio no centro da tira e dobre-a no sentido do comprimento.
  3. Use um pote redondo como ajuda para cortar os pastelões e pressione a borda para fechar.
  4. Em uma tigela coloque a água e em outra tigela coloque a farinha de rosca.
  5. Empane os pastelões passando nas tigelas nessa sequência.
  6. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e coloque sobre papel-toalha.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de pastelão cremoso de carne moída!
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