Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em arroz
arroz-a-grega-03-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 2 dentes de alho picados (para o arroz) + 2 dentes picados (para o refogado)
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 cenoura pequena em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada 
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola picada
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 200g de bacon picado
  • azeite ou óleo
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 100ml de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca 
  • orégano (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de água quente + o quanto baste para o refogado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha

Modo de preparo

  1. Primeiramente hidrate as uvas-passas numa tigelinha com o vinho branco seco e reserve.
  2. Aqueça uma panela com óleo ou azeite e acrescente o alho, deixando dourar levemente. Junte o arroz, mexa, tempere com sal e adicione a água, abaixando o fogo e mantendo a tampa semi aberta.
  3. Nesse meio tempo, prepare o refogado colorido para agregar no arroz branco. Para isso, numa panela aquecida, ponha o bacon sem óleo e deixe fritar, até dourar.
  4. O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Após alguns minutos mexa para soltá-lo com um garfo. Reserve.
  5. O bacon estando bem fritinho, retire-o da panela, reserve e escorra o excesso de gordura que se desprendeu dele, mantendo apenas um pouco dessa gordura na panela, acrescentando a cebola, mexendo e fritando um pouco.
  6. Ponha o alho, doure levemente e junte a vagem e a cenoura, misturando.
  7. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, adicione um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente, cuidando para não grudar no fundo da panela.
  8. Agregue os pimentões vermelho e amarelo, mexa, coloque mais um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes amaciarem.
  9. Inclua o milho-verde, as uvas-passas escorridas (deixe bem pouquinho do vinho) e o bacon frito reservado (reserve um pouco para a finalização), mexendo tudo.
  10. Entre com a ervilha congelada e torne a mexer, não deixando secar todo o líquido que se formou no fundo da panela. Refogue por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
  11. Transfira o arroz cozido reservado para a panela dos legumes, misture muito bem, junte a salsinha picada (reserve um pouco para a finalização) e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  12. Transfira para uma travessa de servir e salpique com bacon e salsinha.
  13. Sirva e saboreie seu irresistível arroz à grega! Bom apetite!
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