Fiz essa receita de mandioca gratinada para o jantar e toda a família adorou

Postado por , no dia 08 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
mandioca-gratinada-04-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

Para a mandioca

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de chá de sal
  • água (o quanto baste)

Para a montagem

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 12 fatias de bacon
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e o sal e cubra tudo com água.
  2. Cozinhe por 10 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde picado e o molho de tomate.
  5. Tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
  6. Junte a água e deixe refogar por 10 minutos, desligando o fogo e reservando em seguida.
  7. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon na própria gordura até dourar.
  8. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  9. Em um refratário, coloque o frango temperado, a mandioca cozida, o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos para o queijo derreter e depois saboreie essa deliciosa mandioca gratinada!
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