Pavê tradicional com biscoito champanhe do jeito mais simples de fazer

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
pave-tradicional-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê tradicional 

  • 180 gramas de biscoito champagne 
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione as gemas e misture para agregar.
  2. Junte o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite (1 caixinha), a essência de baunilha e misture para incorporar. 
  4. Coloque uma camada de creme na travessa e cubra com biscoito champagne. 
  5. Repita essas camadas até que terminem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 3 horas para ficar bem firme. 
  6. Derreta o chocolate ½ amargo picado no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  7. Retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
  8. Polvilhe com as raspas de chocolate ½ amargo e chocolate branco e leve novamente para gelar por mais 1 hora. 
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso pavê tradicional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!