Um padeiro me ensinou a fazer um sonho de padaria maravilhoso agora faço sempre

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o sonho

  • ½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar muito quente, apenas morninho)
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente (não podem estar gelados)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco

Para o creme (recheio)

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste

Modo de preparo

Do sonho

  1. Numa bacia, adicione: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem para dissolver o fermento.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o sal e a margarina, tornando a misturar.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher, até começar a pesar, então passe para uma bancada enfarinhada, junte o restante da farinha e sove durante 10 minutos, continuamente, até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos. Lembrando que a quantidade de farinha pode variar um pouco, por esta razão, acrescente-a devagar, apenas até dar o ponto.
  4. Faça uma bola com a massa e retorne-a para a bacia, cobrindo com um plástico limpinho e depois um guardanapo limpo, deixando descansar por 1 hora, dentro do forno desligado.
  5. Após esse tempo, forme um rolo com a massa e corte em pedaços, boleando cada uma dessas porções nas mãos.
  6. Transfira as bolinhas para uma assadeira retangular grande, previamente untada e enfarinhada ou, se preferir, forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, até ficarem dourados.
  8. Retire e pincele com manteiga derretida.
  9. Depois, passe cada um dos pãezinhos numa vasilha com açúcar de confeiteiro.
  10. Corte cada um dos pãezinhos, sem ir até o final, para não desemendá-los e recheie com o creme reservado.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. Sirva e saboreie seu fantástico sonho de padaria! Bom apetite!

Do creme (recheio)

  1. Leve uma panela ao fogo, com: leite, farinha de trigo, maisena, mexendo bem com uma colher de pau, para dissolver.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, sempre misturando, em fogo baixo para não queimar. A consistência desse creme, lembra um mingau.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
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