2 colheres (sopa) de doce de leite (125g) (não pode ser leite condensado)
Modo de preparo
Adicione o amendoim torrado e uma pitada generosa de sal num processador de alimentos e triture bem. Um segredinho, é você não moer demais o amendoim, deixando pequenos pedacinhos, que darão uma textura perfeita ao doce!
Numa panela de fundo grosso, ponha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo por vezes para derreter e formar uma calda douradinha.
Em fogo médio, acrescente cuidadosamente 100ml de água fervente, mexendo para incorporar.
Na sequência, agregue o restante do açúcar, mexendo para agregar.
Em seguida, junte o doce de leite e mexa com uma colher de pau, até ferver, começar a formar bolhas e espumar, por cerca de 2 minutos.
Desligue o fogo e despeje o amendoim torrado reservado, mexendo até notar que está começando a endurecer.
Transfira para uma forma (20cm x 30cm), forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, ou ainda com margarina, espalhando bem para nivelar.
Deixe esfriar, mas antes que esfrie totalmente e endureça, faça cortes com uma faca afiada ou espátula, dividindo o doce em pedaços, na própria forma. Uma sugestão para faça e venda é deixá-los no tamanho de 0,5cm x 7,5cm, o que renderá, nessa forma, 16 pedaços.
Após desenformar, sirva e deguste sua irresistível paçoca caipira!
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