Fricassê de frango cremoso e simples de preparar um almoço perfeito para o seu domingo

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
fricasse-de-frango-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassê de frango 

  • 300 gramas de nata 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 ml de caldo de frango 
  • 1 kg de filé de frango picado em cubos 
  • 2 latinhas de milho sem a água 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 cebola grande 
  • 4 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Batata palha a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o caldo de frango, o milho, e bata por 2 minutos para triturar bem. Reserve. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o frango em cubinhos, aos poucos e deixe fritar bem. Adicione o sal, a pimenta do reino, e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Retire o frango frito da panela e disponha numa travessa. Na panela, em fogo médio, acrescente o azeite, o alho, a cebola, e deixe refogar bem.
  4. Adicione a páprica defumada, a nata e o creme de milho obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque pimenta do reino e a noz moscada. 
  5. Acrescente o frango frito, o cheiro verde, misture para incorporar e transfira essa mistura para um refratário. 
  6. Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado. 
  7. Retire do forno, polvilhe batata palha a gosto, e sirva essa delícia de fricassê de frango!
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