Purê de abóbora fácil de fazer fica mais saboroso do que você imagina

Postado por , no dia 12 de novembro de 2023 em dicas...
pure-de-abobora-08-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de purê de abóbora 

  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ cebola picada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a abóbora 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água, o sal e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar até ficar bem macia. 
  2. Retire do fogo, disponha a abóbora numa travessa e amasse, ainda quente, com um garfo. 
  3. Coloque em outra panela, o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione o alho amassado e doure um pouco mais. 
  4. Acrescente a manteiga ou margarina, a abóbora amassada e misture muito bem para envolver todos os sabores. 
  5. Coloque o leite, o sal, mexa bem, adicione a pimenta do reino, o queijo provolone e mexa sem parar, por cerca de 8 minutos, até o purê ficar mais consistente. 
  6. Retire do fogo esse delicie com esse incrível purê de abóbora!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!