Leve uma panela ao fogo com dois fios de azeite, óleo ou banha de porco, aqueça e adicione o alho amassado e doure levemente, mexendo com uma colher de pau.
Junte o molho pronto de tomate e adicione água fervendo. Tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar. Você vai precisar de uma quantidade grande de molho, pois o macarrão será cozido nele.
Prove e acerte o sal, se for preciso.
Quebre no meio o macarrão espaguete com as mãos, e adicione nessa panela, com o molho de tomate fervendo, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, al dente, mexendo por vezes com um garfo e dando uma “afofada”.
Se necessário, pingue um pouco de água quente.
Ao adicionar nesta panela os bolinhos bem selados, pingue um pouco mais de água e termine de cozinhar o macarrão, mexendo cuidadosamente com o garfo, não deixando grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua espetacular macarronada!
Do bolinho de carne
Numa tigela, ponha a carne moída e adicione a cebola, o alho, tempero completo e sal a gosto, misturando e depois amassando bem com as mãos. Deixe reservada por uns minutos para pegar os temperos.
Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco.
Molde manualmente os bolinhos com a carne temperada reservada e adicione na gordura quente, para selar, virando de todos os lados, para dourar por igual.
Após estarem bem selados, retire e passe para a panela do macarrão, para cozinhar tudo junto.
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