Feijão tropeiro legítimo e completo muito saboroso não precisa nem de carne no almoço

Postado por , no dia 13 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • 2 xícaras(chá) de feijão carioquinha 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca torrada 
  • 300 gramas de torresmo
  • 300 gramas de linguiça de cheiro verde (ou de sua preferência) 
  • 300 gramas de toucinho
  • 300 gramas de bacon 
  • ½ maço de couve cortada bem fininha
  • 6 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 cebolas
  • 5 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante 
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Courinho do bacon a gosto 

Modo de preparo

  1. Antes de tudo deixe o feijão de molho por algumas horas. Na panela de pressão coloque a água, o courinho de bacon, o louro e o feijão escorrido.
  2. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Não deixe passar desse tempo, porque o feijão não pode ficar muito cozido.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o caldo numa vasilha. Reserve.
  4. Numa panela grande, em fogo médio, coloque o toucinho picado e deixe fritar bem, retire e coloque numa travessa. 
  5. Na mesma panela ponha o bacon picado para fritar até dourar, retire e coloque junto com o toucinho frito.
  6. Em seguida frite a linguiça nessa gordura até ficar bem dourada, e retire da panela e coloque junto com o bacon e o toucinho fritos.
  7. Nesse momento, se o óleo estiver muito sujo, passe pela peneira para remover a sujeira e recoloque na panela. Adicione os ovos e frite bem. Retire e coloque num recipiente. 
  8. Na mesma panela, coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione a cebola e deixe fritar até murchar, acrescente o sal, a pimenta dedo de moça, misture bem. 
  9. Coloque o feijão cozido e escorrido, a páprica picante, o sal, as carnes fritas, o ovo frito, a farinha de mandioca e misture muito bem para agregar. 
  10. Por último coloque o cheiro verde, o torresmo e a couve cortada bem fininha. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  11. Sirva em seguida esse suculento feijão tropeiro!
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