Doce de abóbora de pedaço o doce que tem gosto de infância

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-abobora-09-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de abóbora 

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço descascada e picada
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.
  2. Cozinhe tudo em fogo baixo até que a abóbora fique macia e toda água seque.
  3. Em seguida, retire os cravos e a canela, adicione o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando.
  4. Quando começar a engrossar, mexa sem parar, até que ficar no ponto de desgrudar do fundo da panela 
  5. Despeje a mistura numa assadeira ou uma bancada untada com manteiga.
  6. Espere amornar para começar a modelar, corte em retângulos e deixe secar por no mínimo 2 horas.
  7. E está pronto seu delicioso doce de abóbora, chame toda a família para saborear essa maravilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!