2 xícaras (chá) de cebola crispi ou uma cebola comum picada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga + o quanto baste para selar a carne
3 ramos de alecrim fresco
polpa de um maracujá grande
farinha biju ou farinha de mandioca, ou de milho (o quanto baste)
1 xícara (chá) de bacon picadinho
uma peça de contra filé
azeite de oliva (o quanto baste)
sal de parrilla ou sal grosso (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, comece preparando a farofa, aquecendo no fogo uma panela com azeite. Junte o bacon e frite até dourar, mexendo por vezes.
Em seguida, entre com a polpa de maracujá, depois acrescente a manteiga, misture e deixe derreter.
Adicione a cebola crispi. Se você não tiver a cebola crispi, ponha uma cebola comum, picadinha, mas antes de entrar com o maracujá, para refogar um pouco,
Na sequência, vá adicionando, aos poucos, a farinha biju ou outra de sua preferência e mexendo. Coloque também a salsinha e cebolinha a gosto e mexa.
Desligue o fogo e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e corrigindo, se necessário. Deixe reservada.
Numa tábua, corte a peça de contra filé, deixando os bifes na largura de cerca de dois dedos. Tempere-os com sal de parrilla ou sal grosso.
Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com azeite, aqueça e disponha os bifes de contra filé temperados, deixando selar bem de um lado e depois do outro.
Junte também manteiga e os ramos de alecrim, selando de acordo com sua preferência.
Sirva e saboreie seu sensacional contra filé, acompanhado da deliciosa farofa de maracujá. Bom apetite!
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