Sobremesa gelada cremosa e com um recheio espetacular

Postado por , no dia 16 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
Sobremesa-gelada-1111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para a base de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó  
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 5 caixinhas de creme de leite  

Para o recheio de brigadeiro de creme de avelã 

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã/ Nutella 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinha de leite condensado

Para a cobertura 

  • Leite em pó a gosto  

Modo de preparo

Da base de leite em pó 

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata bem por 2 minutos. Divida em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas. 
  2. Despeje o conteúdo de uma das tigelas, num refratário quadrado (25 cm x 25 cm) e leve para o freezer até ficar bem firme, cerca de 30-40 minutos.
  3. Coloque a outra tigela na geladeira até utilizar numa outra etapa. 

Do recheio de brigadeiro de creme de avelã

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
  3. Retire o refratário do freezer, despeje o brigadeiro de creme de avelã e espalhe bem. 
  4. Coloque a outra metade da base reservada e leve para o freezer de um dia para o outro.
  5. Depois desse tempo, retire do freezer e polvilhe leite em pó a gosto. 
  6. Mantenha no freezer e retire só para servir essa incrível sobremesa gelada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!