Molho à bolonhesa perfeito para macarrão lasanhas e outros pratos da sua preferência

Postado por , no dia 16 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
Molho-Milanesa-1111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de molho à bolonhesa

  • ½ cebola picada
  • 50ml de água
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada ou orégano
  • ½ colher (chá) de tempero baiano
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo ou azeite na panela e doure a cebola picada até ficar macia. Junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. 
  2. Coloque a carne moída na panela e utilize: pimenta-do-reino, salsa ou orégano, páprica doce, tempero baiano e sal a gosto para temperar. Mexa bem para misturar os temperos e soltar a carne. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo por vezes.
  3. Inclua o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, podendo aumentar um pouco a quantidade, se desejar. Mexa bem e ferva durante uns 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Se quiser, prove e ajuste o sal e os temperos.
  4. Prontinho! Sirva o sensacional molho à bolonhesa, acompanhando arroz, macarrão, lasanha, massas diversas, purê de batatas, ou o que preferir! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!