800g de bifes de coxão duro, cortados em espessura média (ou outra carne de sua preferência)
200g de bacon em palitinhos
1 cenoura em palitinhos
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho
½ pimentão picadinho
100g de bacon picadinho
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de páprica defumada
½ cenoura picadinha
pimenta calabresa (a gosto)
5 dentes de alho amassados
3 tomates maduros picadinhos
1 ramo fresco de alecrim
água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
Dos bifes
Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, acrescente em uma das extremidades da carne, um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão. Escolha a parte mais larga do bife para colocar. Vá enrolando e depois prenda usando dois palitos de dentes.
Faça isso com todos os bifes.
Esquente uma panela com um pouco de óleo, adicione os bifes já enrolados e deixe selar por 4 minutos de um lado e mais 4 do outro, sem ficar mexendo.
Estando todos bem selados, passe para uma vasilha e reserve.
Do molho
Na mesma panela onde os bifes foram selados, adicione 100g de bacon picadinho e os pedacinhos de bacon que possam ter sobrado, deixando fritar. Na sequência, acrescente depois a cebola e o alho, refogando um pouco.
Junte o tomate e a cenoura, mexendo com uma colher de pau, raspando o fundinho da panela e refogando na água que vão soltar, mexendo por vezes, durante uns 5 minutos, até ficarem bem douradinhos.
Tempere com páprica, e se, gostar, com um pouco de pimenta calabresa, juntando também o sal e refogando até o tomate desmanchar um pouco.
Volte os bifes enrolados selados reservados para a panela, juntamente com todo o “suco” que saiu dela na hora de selar, ponha a água fervente, cobrindo a carne quase totalmente e mexa bem.
Tampe a panela e após pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
Passado esse tempo, retire cuidadosamente a pressão e transfira os bifes para uma travessa, removendo os palitos.
Na panela do molho, inclua o cheiro-verde, prove e acerte o sal e ferva com a panela com a tampa aberta, para engrossar e apurar um pouco.
Desligue o fogo e despeje o molho por cima dos bifes, na travessa, salpicando cheiro-verde por cima de tudo, para finalizar.
Sirva e saboreie seu apetitoso bife à rolê! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!