Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
pimenta-do-reino (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
2kg de costela ripa
600g de batatas inteiras, descascadas
salsinha picada (a gosto)
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de molho inglês
5 dentes de alho amassados
1 fio generoso de azeite de oliva
500g de cebolas cortadas em rodelas médias
1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Adicione um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
Ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misture tudo muito bem com as mãos.
Em seguida, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Acrescente as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa costela na panela de pressão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!