Coloque numa panela em fogo alto, e com água fervente, o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve.
Do frango
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e coloque o frango cortado em pequenos cubos
Deixe refogar bem até dourar. Adicione o suco de 1 limão, o alho amassado, a cebola picada, páprica defumada, a pimenta calabresa, o sal e o curry.
Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione a manteiga, e amasse um pouco mais para agregar.
Acrescente o leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
Despeje o macarrão escorrido na panela do refogado do frango e misture bem.
Num refratário coloque uma camada do molho branco, depois uma camada de macarrão com frango, colheradas de requeijão cremoso, azeitonas e a mussarela ralada.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de molho branco e mussarela ralada. Polvilhe orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e sirva esse suculento macarrão gratinado!
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