Depois que aprendi essa receita de tomate seco nunca mais paguei caro no mercado

Postado por , no dia 19 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tomate seco

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250ml de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar (85g)
  • 1colher (sobremesa) de sal (10g)
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 quilos de tomate Debora (aquele compridinho) ou rasteiro

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare os tomates. Após higienizá-los, retire as pontinhas, corte ao meio, retire as sementes e acomode numa forma retangular grande, untada com um fio de azeite, com essa parte que tinha as sementes virada para cima.
  2. Numa tigelinha misture bem o sal e o açúcar e use essa misturinha para polvilhar os tomates na forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e meia, até os tomates ficarem bem murchinhos.
  4. Decorrido esse tempo, retire do forno e vá passando os tomates para outra forma limpa, mas agora com a pele virada para cima.
  5. Volte os tomates para o forno pré-aquecido a 180°C, para assar por mais 30 minutos.
  6. Numa frigideira, ponha 250ml de azeite de oliva, junte os dentes de alho laminados, leve ao fogo e deixe por uns minutinhos, para o azeite pegar o sabor do alho.
  7. Não precisa deixar o alho dourar, quando estiver fritando e subir para a superfície, desligue o fogo, agregue o orégano e deixe até esfriar completamente.
  8. Num pote de vidro que tenha tampa, ou de plástico se preferir, ponha um pouco de azeite no fundo, e, com um pegador, vá adicionando os tomates por cima do azeite. 
  9. Em seguida, faça outra camada de azeite, mais tomates, repetindo assim as camadas, até acabarem os ingredientes.
  10. Armazene na geladeira, sirva e aproveite seu magnífico tomate seco!
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