Disponha primeiramente os joelhos de porco numa tábua e faça alguns cortes superficiais de ambos os lados de cada uma das peças. Passe cada um dos joelhos de porco para uma vasilha.
Para o tempero, adicione no liquidificador: a água, a cebola, as folhinhas dos ramos de alecrim, o alho, o chimichurri, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Bata muito bem durante uns 3 minutinhos.
Despeje essa mistura de temperos do liquidificador por cima de cada um dos joelhos de porco e mexa bem com as mãos, para agregar os temperos e eles serem absorvidos, penetrando nos cortes da carne.
Coloque-os em sacos culinários juntamente com a mistura da marinada, feche bem e leve à geladeira por 24 horas.
Decorrido esse tempo, pegue uma panela grande, adicione e aqueça o azeite, ponha os joelhos de porco e dixe selar de todos os lados. Reserve o molho da marinada.
Junte a água e coloque também o molho da marinada reservado e as folhas de louro.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
Vire a carne, tampe a panela, coloque em fogo alto e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Retire a pressão com cuidado, transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com azeite ou óleo e leve para dourar em forno pré-aquecido a 220°C, até dourar, por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, coe em uma panela o molho que ficou na panela e leve-o à geladeira, para separar a gordura e ficar mais fácil de tirá-la. Estando gelado, retire a gordura da superfície.
Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau no fogo por uns 2 minutos.
Ponha um pouco do caldo de carne peneirado e mexa bem. Depois acrescente mais um pouco e mexa com um fouet, cozinhando por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
Retire do forno, sirva com o molho e desfrute de seu saboroso joelho de porco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!