Numa tigela grande coloque o suco de laranja, o suco do limão, o sal, a páprica defumada, o alho amassado, a pimenta do reino e o alecrim seco. Misture bem.
Disponhas os bifes de lombo, envolva bem com o tempero na tigela, cubra com um pano e deixe marinar por 2 horas.
Depois desse tempo numa frigideira em fogo médio, anti aderente ou com óleo ou azeite a gosto, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados.
Do molho
Numa vasilha coloque o suco de laranja (4 colheres de sopa), a manteiga, o mel, o sal, e misture para homogeneizar.
Disponha os bifes de lombo numa assadeira forrada com papel alumínio, um ao lado do outro, e regue com o molho de laranja.
Cubra com mais papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Coloque na metade do restante do suco de laranja, a maisena e misture bem para dissolver.
Derreta o açúcar numa panelinha em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Adicione o restante do suco de laranja (sem a maisena), deixe ferver e dissolver bem.
Assim que estiver bem dissolvido, acrescente o suco de laranja + maisena, misture bem e assim que começar a encorpar retire do fogo.
Retire o lombo do forno, disponha numa travessa e regue com o molho de laranja.
Sirva em seguida esse suculento lombo suíno assado!
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