Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
Para higienizar
1 colher(sopa) de sal
4 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre
3-4 kg de costelinha de porco
Água o quanto baste
Para o tempero
2 colheres(café) de páprica defumada
2 colheres(café) de lemon pepper
2 colheres(café) de salsinha ou coentro desidratados
1 colher(café) de gengibre em pó
1 colher(café) de cominho
1 colher(café) de pimenta calabresa
1 colher(café) de orégano
1 colher(café) de sal
1 colher(café) de pimenta do reino
10-15 dentes de alho
Suco de 4 limões
Azeite a gosto
Modo de preparo
Do higienizar
Numa vasilha grande coloque a costelinha, o suco de limão ou vinagre, o sal, e água o quanto baste para cobrir totalmente e deixe de molho por 30-60 minutos.
Do tempero
Numa vasilha coloque a pimenta do reino, salsinha ou coentro, pimenta calabresa, cominho, gengibre em pó, lemon pepper e a páprica defumada.(mix de temperos)
Escorra a água da carne, coloque o suco dos limões e misture bem com as mãos para envolver toda a carne.
Adicione o alho amassado ou picado, e esfregue em toda a costelinha para agregar.
Coloque o mix de temperos e passe em toda carne para incorporar todos os temperos.
Disponha a costelinha numa assadeira, cubra com papel alumínio duplo, e leve para assar por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe continuar assando por 1 ½ hora. Nesse momento vai se formar muito liquido na assadeira, remova parte desse liquido.
Retire do forno, e caso a costelinha ainda não esteja macia, deixe assar mais um pouco.
E agora é só saborear cada pedaço suculento dessa incrível costelinha de porco assada!
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