Costelinha de porco assada um prato para completar seu cardápio de natal

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada 

Para higienizar

  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 3-4 kg de costelinha de porco 
  • Água o quanto baste 

Para o tempero

  • 2 colheres(café) de páprica defumada 
  • 2 colheres(café) de lemon pepper
  • 2 colheres(café) de salsinha ou coentro desidratados
  • 1 colher(café) de gengibre em pó 
  • 1 colher(café) de cominho 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 10-15 dentes de alho
  • Suco de 4 limões
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

Do higienizar

  1. Numa vasilha grande coloque a costelinha, o suco de limão ou vinagre, o sal, e água o quanto baste para cobrir totalmente e deixe de molho por 30-60 minutos.

Do tempero 

  1. Numa vasilha coloque a pimenta do reino, salsinha ou coentro, pimenta calabresa, cominho, gengibre em pó, lemon pepper e a páprica defumada.(mix de temperos)
  2. Escorra a água da carne, coloque o suco dos limões e misture bem com as mãos para envolver toda a carne. 
  3. Adicione o alho amassado ou picado, e esfregue em toda a costelinha para agregar.
  4. Coloque o mix de temperos e passe em toda carne para incorporar todos os temperos.
  5. Disponha a costelinha numa assadeira, cubra com papel alumínio duplo, e leve para assar por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  6. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe continuar assando por 1 ½ hora. Nesse momento vai se formar muito liquido na assadeira, remova parte desse liquido.
  7. Retire do forno, e caso a costelinha ainda não esteja macia, deixe assar mais um pouco. 
  8. E agora é só saborear cada pedaço suculento dessa incrível costelinha de porco assada!
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