Higienize a mandioquinha, descasque e leve para cozinhar no vapor, ou normalmente, numa panela com água, se preferir.
Ao estar molinha, se você cozinhou no vapor, passe para uma tigela, mas se foi na água, antes de passar para a tigela, escorra.
Passe o mixer, ou se não tiver, passe no liquidificador, ou espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte a nata ou creme de leite de caixinha, mexendo bem para incorporar.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Do bife a rolê
Numa tábua, coloque um bife, adicione a tira de bacon por cima, o pedaço de linguiça e, partindo da parte mais fina dele, vá enrolando-o, prendendo em seguida este rolinho com 3 palitos de dentes. Faça isso com todos os bifes e reserve-os.
Leve uma panela para aquecer no fogo com o azeite, acrescente a metade dos bifes e deixe selar para dourar bem de todos os lados. Retire e faça o mesmo com os outros bifes.
Tire os bifes da panela, coloque um pouco mais de azeite nessa mesma panela e ponha a cebola, mexendo e deixando refogar.
Agregue o alho, a cenoura e o salsão, mexa e continue refogando.
Tempere com a páprica picante e um pouquinho de sal, mexa e volte os bifes todos para esta panela.
Coloque mais sal, pimenta-do-reino, o tomate, inclua a cerveja malzibier e a água quente.
Tampe a panela, deixe em fogo alto, mas assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos. Na metade do tempo, abra, verifique como está, se ainda tem água ou precisa adicionar mais um pouquinho e volte a cozinhar, de novo em fogo alto e ao pegar pressão, em fogo baixo.
Após esse tempo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Transfira para uma travessa, retire os palitos com cuidado e salpique cheiro-verde a gosto.
Sirva e aprecie seu apetitoso bife a rolê, acompanhado do delicioso purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa! Bom apetite!
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