1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência)
100ml de água + 50ml (se necessário)
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Numa panela de pressão, adicione o azeite, aqueça e junte uma cebola, deixando dourar.
Ponha a carne e deixe selar bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar,
Abaixe o fogo e acrescente a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, sempre mexendo com a colher de pau.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Não adicione água, as cebolas vão soltar água o suficiente para o cozimento e para saborizar a carne. Também não deixe em fogo alto.
Decorrido esse tempo, apague o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e mexa com a colher de pau, espetando a carne com um garfo para verificar se está bem cozida. Uma dica é desligar a panela quando sentir o aroma da carne, próximo aos 30 minutos, para não deixar queimar.
Caso a sua carne ainda não esteja bem molinha, ponha só 50ml de água e volte ao fogo, por mais 10 minutos, após chiar. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Acrescente as batatas, misture bem e, se achar necessário, agregue um pouco mais de sal (1 colher de café). Inclua 100ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo, mais uma vez tire com cuidado a pressão e transfira para uma travessa.
Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite essa fantástica carne de panela!
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