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Pão recheado com frango fica divino e não é nada difícil de preparar
Postado por Receitinhas, no dia 26 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão recheado com frango
Para a massa
450 ml de água morna
2 ovos
1 batata cozida e amassada
50 gramas de fermento biológico fresco
½ xícara(chá) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
1 kg + ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
½ xícara(chá) de cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
Temperos a gosto
Sal e óleo a gosto
Páprica picante a gosto
Para montagem
2 gemas para pincelar
Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, a água morna, o óleo, o fermento fresco, o açúcar, o sal e a batata cozida e amassada.
Bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e a cebola ralada e deixe refogar. Adicione o frango desfiado, temperos a gosto, páprica picante, sal e misture bem para agregar.
Coloque o molho pronto, a cebolinha verde e misture para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture bem para envolver os ingredientes.
Montagem
Transfira a massa para a bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 3 porções.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo, disponha o recheio e enrole como um rocambole.
Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada com a parte da emenda virada para baixo.
Repita esse processo com o restante das porções de massa e deixe crescer novamente por cerca de 25 minutos.
Pincele com gema, polvilhe as sementes de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só se deliciar com o mais gostoso pão recheado com frango da vida!
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