Lanche buraco quente uma opção de receita barata e deliciosa para você fazer hoje mesmo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de buraco quente

Para a montagem

  • 4 pães franceses

 Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)
  • ½ tomate picado sem sementes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • ½ copo de água (se necessário)
  • pimenta calabresa picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • ½ cebola picada
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • ¼ de pimentão verde picado

 Para finalizar 

  • queijo muçarela fatiado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, adicione óleo, aqueça no fogo e acrescente o alho, deixando dourar levemente.
  2. Entre com a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano, misturando bem.
  3. Deixe essa carne refogar, por cerca de 10 minutos até soltar a água e depois secar.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Este refogado não pode ficar muito seco e nem encharcado.
  5. Retire do fogo e finalize com cheiro-verde, misturando e reservando.
  6. Pegue o pão francês, e verifique se você consegue colocá-lo em pé num refratário, caso não consiga, corte uma pontinha da parte de baixo para ficar plano.
  7.  Fure-o na parte de cima e afunde o miolo cuidadosamente com os dedos, atentando-se para não furar. Este miolo formará uma base na parte de baixo do pão, para receber o recheio. Faça isso com todos os pães, podendo utilizar com ou sem gergelim.
  8. Em seguida, recheie cada um dos pães com o refogado de carne moída, adicionando-o e ajeitando com uma colher, no “buraco” do pão.
  9. Pegue uma fatia de muçarela, dobre-a ao meio e coloque na parte de cima, “tampando” a abertura do pão.
  10. Repita este processo com todos os pães, dispondo os pães em pé num refratário.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.
  12. Sirva e saboreie esta maravilha de buraco quente!
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