2 rodelas de abacaxi em calda cortado em cubinhos (não use o natural, pois pode amargar)
200ml de água
salsinha e cebolinha picadas
500g de filé de frango sem osso (peito)
2 dentes de alho amassados (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
pimenta-do-reino (a gosto)
¼ de xícara de uva-passas (hidratar com ¼ de xícara da calda do abacaxi)
1 colher (sobremesa) de páprica picante
120g de repolho roxo cortado bem fininho
¼ de xícara de mix de castanha e nozes em pedacinhos ou a castanha que você tiver, picada
1 creme de ricota ou cream cheese (200g)
sal (a gosto)
2 iogurtes naturais integrais (340g)
½ alho-poró cortado bem fininho (60g)
Modo de preparo
Corte o filé de frango em tiras médias, leve uma panela ao fogo com o azeite e junte este frango, para refogar.
Tempere com pimenta-do-reino e sal, deixando fritar em fogo alto, mexendo por vezes, até dourar.
Adicione a páprica picante, os 200ml de água, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar, até a água secar. Desligue o fogo.
Transfira o frango para uma vasilha e, com a ajuda de dois garfos, vá desfiando o frango, com ele quente ainda. Você pode deixar mais pedaçudo ou bem desfiado, conforme sua preferência. Leve à geladeira para esfriar um pouco.
Após esfriar, na vasilha do frango, acrescente: o alho-poró, a cenoura, o repolho roxo, as uvas-passas com a calda do abacaxi em que ficaram de molho, o abacaxi e o mix de castanhas. Reserve.
Numa tigela, coloque o iogurte natural, o creme de ricota ou cream cheese, salsinha e cebolinha, o azeite, sal, pimenta-do-reino e alho (opcional).
Despeje esse creme na vasilha do salpicão e misture bem.
Sirva e desfrute dessa maravilha de salpicão para o Natal! Bom apetite!
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