Ingredientes da receita de rabanada fácil recheada
3 pães franceses amanhecidos
doce de leite pastoso (o quanto baste)
3 ovos batidos
½ caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de leite integral
canela em pó (a gosto)
açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Modo de preparo
Primeiramente, pegue o pão francês e corte as pontas, descartando-as.
Em seguida, corte o pão em fatias de um dedo de largura, mas sem separá-las completamente. Desta forma, faça pares de fatias unidas, que podem ser recheadas facilmente.
Pegue uma colher de doce de leite pastoso, abra as duplas de fatias de pão e coloque o doce no meio delas. Faça o mesmo com todas as fatias duplas.
Bata os ovos numa tigela com um fouet, adicione o leite condensado e torne a bater.
Inclua o leite e bata um pouco mais.
Unte uma forma com margarina.
Passe o pão recheado com doce de leite na mistura de ovos, molhando muito bem e vá acomodando na forma. Neste ponto, se desejar, você pode levar para fritar, mas nesta versão faremos as rabanadas assadas.
Despeje o que sobrou da mistura de ovos por cima das rabanadas e salpique canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhas.
Retire, passe para uma travessa, aguarde esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional), sirva e deguste sua espetacular rabanada fácil recheada! Bom proveito!
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