1 peito de frango cozido com 500ml de água e 1 colher (sopa) de sal, e depois desfiado (500g aproximadamente)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
2 xícaras (chá) de palmito picado
caldo do cozimento do frango + água o quanto baste
½ cebola picada
Modo de preparo
Primeiramente, adicione o peito de frango numa panela de pressão, acrescente 1 colher (sopa) de sal, cubra-o com água, tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar por 20 minutos, começando a contar após pegar pressão.
Deixe sair toda a pressão, retire o peito cozido e reserve o caldo.
Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Tire e desfie o frango com as mãos. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o azeite, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e misturando.
Inclua o frango desfiado e deixe refogar bem.
Entre com o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o caldo do cozimento do frango reservado e um pouco mais de água, se necessário.
Deixe ferver por 20 minutos, diminua o fogo, prove e acerte o sal se for preciso.
Vá acrescentando a farinha de milho em flocos aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau. Atenção: ao esfriar um pouco, o cuscuz ficará mais consistente, então cuidado para não acrescentar farinha demais.
Agregue o cheiro-verde e mexa, deixando ferver por mais 3 minutos em fogo baixo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!