Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
3 batatas médias
sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
5 dentes de alho grandes picadinhos
1 kg de carne moída (patinho ou outra de sua preferência, pedir para moer 2 vezes)
orégano (a gosto)
1 colher (sopa) cheia de colorau
uma ponta de colher (sopa) de páprica picante
coentro fresco picado (a gosto)
cebolinha (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as batatas sem casca e picadas em pedaços médios em uma panela com água e sal. Leve ao fogo até cozinhar e ficarem bem macias.
Enquanto isso, prepare a carne moída. Em uma panela, adicione o óleo, leve ao fogo e junte a cebola, fritando-a até murchar.
Junte o alho e deixe dourar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
Entre com a carne moída e tempere com: sal, orégano, colorau, páprica picante, coentro e cebolinha, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar. Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Observe se as batatas estão cozidas e bem macias, espetando com um garfo. Desligue o fogo, retire com uma colher e passe para uma vasilha. Acrescente a manteiga derretida, um pouco de sal (se necessário), e amasse bem, formando um purê.
Ligue o fogo da panela da carne, junte esse purê de batata e vá misturando com uma colher de pau em fogo baixo, para incorporar. Desligue o fogo.
Pegue um refratário de vidro e adicione essa mistura de carne com batata, espalhando com uma espátula para nivelar.
Por cima, despeje o molho pronto de tomate (que você pode refogar com alho e cebola picadinhos e fritos, acrescentando um pouco de sal), distribuindo bem.
Espalhe o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C. Para o queijo derreter e gratinar, aumente para 225°C, deixando por uns 7 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa parmegiana de carne moída! Bom apetite!
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