Na panela coloque o arroz, o sal, e a água fervente (1 xícara de chá), leve ao fogo médio, até secar a água. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque a lentilha, o sal, e a água fervente (1 xícara de chá), misture bem, tampe a panela e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Coloque em outra panela, o azeite, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar levemente. Adicione o alho amassado e frite um pouco mais.
Acrescente o pimentão, a cenoura ralada, e refogue por 1 minuto. Adicione as frutas cristalizadas, o arroz e as lentilhas cozidos al dente.
Misture tudo muito bem para incorporar, ajuste o sal, coloque o cheiro verde, e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
E você acaba de aprender como fazer lentilha com perfeição!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!