Uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque as cenouras cortadas em tiras e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa tigela com a água gelada. Faça o mesmo processo com a batata, também cortada em tiras.
Despeje na tigela com a água gelada onde está a cenoura, e depois escorra bem.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
Adicione o pimentão verde, o amarelo e o vermelho, cortados em tiras, a uva passa e refogue bem.
Corte a maçã em tirinhas, coloque numa tigelinha e adicione o suco de limão para não escurecer.
Numa tigela grande coloque a batata e a cenoura al dente, a mistura obtida na frigideira, sal e pimenta do reino e misture levemente.
Acrescente o frango cozido e desfiado, o dueto de milho e ervilha, misture bem, coloque o presunto e a mussarela cortados em tirinhas. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
Por último adicione a maçã, 1/3 da batata palha e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Do molho
Numa vasilha coloque a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e despeje sobre os legumes na tigela.
Mexa bem para envolver, leve para geladeira, e retire apenas para servir com batata palha a gosto.
E o salpicão para o natal mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!