1 xícara(chá) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para a calda
200 ml de mistura para bater chantilly gelada
1 caixinha de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara(chá) de leite em pó
Para a cobertura
Chocolate em pó 50% cacau a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar.
Adicione o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar e esfarele o bolo totalmente.
Da calda
Numa vasilha coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
Na batedeira coloque o creme de leite, o leite em pó, o chocolate 50% cacau e o leite condensado e bata um pouco para homogeneizar.
Acrescente o chantilly batido e bata por 1 minuto para incorporar.
Montagem
Coloque numa travessa redonda, metade do bolo esfarelado, em seguida, metade da calda de chocolate, o restante do bolo esfarelado e o restante da calda.
Polvilhe com chocolate em pó 50% cacau e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse bolo de chocolate maravilhoso!
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