Bolo vulcão ninho com nutella com massa de chocolate é de dar água na boca só de olhar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-vulcao-2411-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo vulcão ninho com nutella

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite morno
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate 50%
  • 1 xícara de óleo (200ml)
  • 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • nutella a gosto (para decorar)

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Entre com o chocolate, misture bem e em seguida, acrescente o óleo, a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Junte o leite morno e misture novamente.
  4. Passe para uma forma de furo central, previamente undada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
  5. Após esse tempo, retire do forno, desenforme com cuidado em um prato espaçoso e reserve.
  6. Despeje a cobertura no furo central do bolo, deixando escorrer nas laterais, depois, enfeite com nutella a gosto. Sirva e delicie-se com seu bolo vulcão ninho com nutella!

Da cobertura

  1. Ponha em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e vá mexendo bem, cuidando para não engrossar muito e nem queimar.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!