150 a 200g de manteiga derretida ou 200ml de azeite de oliva
cheiro-verde picado (a gosto)
2 pimentões médios em rodelas
1 pitada de tempero baiano
4 dentes de alho grandes amassados
alecrim fresco (a gosto)
2 cebolas médias
azeite de oliva (a gosto)
pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
o caldo de 2 limões
1 peixe de escama de sua preferência (cerca de 2 a 3 kg)
Modo de preparo
Pegue um peixe já limpo, sem as escamas, as barbatanas e o rabo, e faça cortes superficiais com uma faca, em toda a superfície, de ambos os lados.
Para o mix de temperos, numa vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho, o sal, o tempero baiano, a pimenta-de-cheiro e o suco de limão. Misture tudo formando uma pasta e reserve.
Pique os pimentões em rodelas e a cebola também em rodelas médias e reserve.
Forre uma assadeira retangular grande ou um tabuleiro, com parte dos pimentões e parte da cebola em rodelas, reservando o restante.
Passe a pasta de temperos reservada no peixe todo, de ambos os lados e também por dentro. Esfregue com as mãos para penetrar bem.
Adicione, no interior do peixe, os pimentões e a cebola reservados, o manjericão e o alecrim frescos.
Regue com azeite a gosto, cubra com duas camadas de papel-alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno a 180-200°C, por mais 30-40 minutos (pode usar o grill nos minutos finais)
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular peixe assado! Bom apetite!
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