½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
100g de presunto picado (opcional)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
tomates-cereja para decorar (opcional)
1 maçã verde picada
batata palha (a gosto)
maionese (a gosto)
1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
cheiro-verde picado (a gosto)
2 dentes de alho triturados
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Comece picando finamente o repolho e passe para um escorredor, para lavar em água corrente.
Após lavá-lo, acrescente ½ colher (chá) de sal e mantenha reservado no escorredor, para soltar o excesso da água.
Enquanto isso, rale a cenoura no ralo fino e reserve. Depois corte a maçã em filetinhos, passe para uma vasilha e esprema o suco de limão para não escurecerem.
Vá tirando o repolho da tigela e espremendo com as mãos, passando para outra vasilha.
Nesta vasilha do repolho, junte as maçãs, a cenoura ralada, o milho escorrido, o frango cozido e desfiado, a cebola picadinha, presunto picado (opcional), o alho triturado, cheiro-verde picado, uvas-passas pretas e brancas, tempere com lemon pepper, e misture bem.
Prove e acerte o sal, se necessário e esprema meio limão, tornando a misturar bem.
Junte a maionese, mais uma vez misture bem, passe para uma travessa e salpique batata palha a gosto.
Sirva e desfrute de seu fantástico salpicão de repolho!
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