Ingredientes da receita de merengue de ninho com morango
500ml de leite integral
3 caixinhas de morango para toda a receita (reserve alguns bonitos para decorar)
6 colheres (sopa) de leite ninho
3 pacotinhos de suspiro para toda a receita (80g cada) (reserve alguns bonitos para decorar)
1 caixinha de leite condensado (395g)
400ml de bate chantilly bem gelado
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Para o creme, numa panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula para a completa dissolução do amido.
Acrescente o leite ninho, mexa e leve ao fogo, para cozinhar, misturando bem até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, tornando a misturar.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar, fora da geladeira.
Enquanto isso, ponha na tigela da batedeira 400ml de bate chantilly bem gelado e vá batendo, começando em velocidade mínima e depois vá aumentando. Se você virar a tigela e não cair, está pronto. Passe para outra vasilha.
Na tigela da batedeira, coloque o creme já frio, ligue a batedeira em velocidade mínima e, aos poucos, vá acrescentando o chantilly e batendo.
Para montagem da sobremesa, pegue um refratário de vidro (34cm x 23cm x 0,6cm), adicione parte do creme e espalhe bem.
Em seguida, acrescente os morangos higienizados, secos e cortados em pedaços se forem grandes, seguidos pelos suspiros.
Faça a última camada com o que restou do creme e decore a gosto com os morangos e suspiros reservados, podendo intercalá-los.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva e deguste seu fantástico merengue de ninho com morango! Bom proveito!
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