Numa bacia, adicione a água e o leite mornos, e também o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver.
Acrescente: o açúcar, o óleo e o sal, tornando a misturar bem
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo. Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada enfarinhada, vá adicionando o restante da farinha e sove por 5 minutos.
O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, macia, homogênea e desgrudando da bancada.
Faça uma bola com a massa, passe-a para uma bacia untada com um fio de óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixar crescer até dobrar de volume, o que pode levar de 40 a 50 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Após o tempo de descanso da massa, passe-a para a bancada enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais, formando bolinhas. Se tiver balança culinária, deixe cada bolinha com 74g.
Com a bancada enfarinhada, vá abrindo a massa com um rolo, deixando-a em espessura média.
Adicione 1 colher (sopa) de recheio no centro, pegue a parte do meio e junte, apertando bem. Em seguida, pegue uma das partes da lateral e junte no meio. Vão sobrar duas pontinhas, pegue e junte-as no meio também. Faça o mesmo com o outro lado. Este será o formato do salgado, lembrando um navio, por isso o nome titanic.
Cubra com o guardanapo limpo e deixe crescer por 30 minutos.
Decorrido esse tempo, pincele os salgados com gema de ovo batida e polvilhe com muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso salgado titanic!
Do recheio
Numa vasilha, ponha o presunto e a muçarela ralados e acrescente: o milho-verde, orégano e requeijão cremoso.
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