Ingredientes da receita de cachorro quente sem pão
Para a massa
½ copo de leite integral
50ml de óleo
2 ovos inteiros
sal (a gosto)
½ copo de farinha de trigo
½ copo de amido de milho
Para molho
½ copo de molho de tomate
1 pitada de açafrão
água (até dar o ponto)
5 salsichas aferventadas e picadas em rodelas
pimentão picado (a gosto)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado + um pouco para finalizar
1 colher (sopa) de óleo
tiras de tomate para finalizar
sal (a gosto)
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebola
Modo de preparo
Do molho
Numa panela, coloque o óleo, aqueça e junte o alho, deixando dourar.
Acrescente o molho pronto, a cebola, o sal, as salsichas aferventadas e picadas em rodelas e o pimentão. Misture e deixe apurar em fogo baixo, adicionando um pouco de água, se necessário.
Tempere com pimenta-do-reino, açafrão e cheiro-verde, mexendo e deixando apurar mais um pouco, para ficar consistente.
Reserve para esfriar.
Da massa
Numa tigela, coloque: os ovos, o sal, o óleo e o leite, batendo com um fouet.
Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo devagar, tornando a misturar super bem com o fouet.
Junte o fermento e apenas misture, para agregar. Reserve.
Da montagem
Em uma frigideira, preferencialmente antiaderente untada com óleo, despeje a metade da massa, seguida do recheio de salsicha e cubra com o que sobrou da massa.
Distribua cheiro-verde picado e tiras de tomate por cima da massa, para enfeitar.
Coloque uma grade do fogão por cima da outra, acomode a frigideira e leve ao fogo o mais baixo possível, para assar por cerca de 10-15 minutos.
Após esse tempo, vire e asse por mais uns 3 minutos, até dourar do outro lado.
Desenforme, sirva e aprecie seu saboroso cachorro quente sem pão!
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