Arroz doce cremoso igualzinho aquele que comemos nos restaurantes

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 10 cravinhos da índia
  • açúcar e leite condensado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 lasquinhas de canela em pau

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela, 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e também 2 lasquinhas de canela em pau. Atente-se para esta dica: o arroz deve ser cozido em água, não em leite, para evitar que o arroz fique duro.
  2. Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de arroz cru. Outra dica é que o arroz não deve ser lavado antes de você adicioná-lo na panela, porque o amido que ele solta, ajuda a deixar a sobremesa mais cremosa.
  3. Inclua 1 colher (sobremesa) de óleo de soja (ou outro óleo de sua preferência). Aqui está mais uma dica: ao acrescentar o óleo, você evita o transbordamento da água, que acaba sujando o fogão.
  4. Cozinhe até que a água ser totalmente absorvida.
  5. Na sequência, acrescente mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a água seja mais uma vez totalmente absorvida.
  6. O arroz estando cozido, junte açúcar e leite condensado a gosto, mexendo bem.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce cremoso!
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