1 lata de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
300 ml de água
250 g de queijo muçarela
200 g de creme de ricota (ou ricota)
50 g de queijo parmesão ralado
azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Retire as extremidades das berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Reserve as fatias que forem ficando prontas.
Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o orégano.
Acrescente a farinha de trigo, o extrato de tomate e os tomates pelados, mexendo bem após cada adição.
Junte a água e deixe refogar até que o molho encorpe bem, finalizando com o cheiro-verde.
Em um refratário, alterne camadas de molho, berinjela grelhada, o queijo muçarela ralado e colheradas do creme de ricota.
Repita essas camadas até acabarem o molho e a berinjela, finalizando com uma camada de berinjela grelhada.
Cubra com o creme de ricota e espalhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
Agora é só saborear essa delícia de lasanha de berinjela no capricho!
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