Chef de cozinha ensina a fazer uma lasanha de berinjela sem fritura

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
  • 300 ml de água
  • 250 g de queijo muçarela
  • 200 g de creme de ricota (ou ricota)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
  2. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Reserve as fatias que forem ficando prontas.
  3. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
  4. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o orégano.
  6. Acrescente a farinha de trigo, o extrato de tomate e os tomates pelados, mexendo bem após cada adição.
  7. Junte a água e deixe refogar até que o molho encorpe bem, finalizando com o cheiro-verde.
  8. Em um refratário, alterne camadas de molho, berinjela grelhada, o queijo muçarela ralado e colheradas do creme de ricota.
  9. Repita essas camadas até acabarem o molho e a berinjela, finalizando com uma camada de berinjela grelhada.
  10. Cubra com o creme de ricota e espalhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  12. Agora é só saborear essa delícia de lasanha de berinjela no capricho!
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