granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos e açúcar, batendo super bem.
Acrescente o chocolate em pó, uma pitada de sal, 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente e ½ xícara (chá) de óleo. Bata muito bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo e bata um pouco após cada adição.
Por fim, ponha o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
Unte com margarina, e polvilhe com farinha uma forma retangular (36cm x 26cm).
Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Nesse meio tempo, prepare a calda.
Após o bolo estar assado, meça e corte certinho, pela metade.
Forre com plástico culinário ou outro plástico limpo, a própria assadeira onde o bolo foi assado, deixando sobras, para depois embrulhar o bolo.
Disponha a metade do bolo, faça vários furinhos com um garfo e regue com a calda reservada, da bisnaga, caprichando bem.
Despeje o recheio reservado, cubra com a outra metade do bolo, faça uns furinhos nessa parte também e regue super bem com a calda da bisnaga.
Utilize as sobras do plástico para embrulhar muito bem o bolo.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas, no mínimo, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Passado esse tempo, desembrulhe o bolo, desenforme num tabuleiro ou travessa e cubra com o chantilly.
Decore passando a própria colher, espalhe granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos ou o que desejar.
Prontinho! Agora você já pode servir e saborear essa gostosura de bolo de aniversário!
Da calda
Numa vasilha, una bem o leite e o leite condensado, misturando bem.
Transfira para uma bisnaga e reserve.
Do recheio
Numa panela, fora do fogo, coloque: o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e misture bem, antes de levar ao fogo.
Coloque no fogo e mexa, até começar a ferver. Quando isso acontecer, agregue o creme de leite e vá mexendo e cozinhando por cerca de 7-8 minutos, até ficar na consistência de um mingau. Desligue o fogo e reserve.
Da cobertura
Na tigela da batedeira, despeje a caixinha de chantilly bem gelado e vá batendo.
Quando começar a dar o ponto de chantilly, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.
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