Bolo de aniversário de chocolate com recheio e cobertura muito simples de preparar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aniversário

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (360ml)
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 300 ml de leite integral morno 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura 

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g) 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos e açúcar, batendo super bem.
  2. Acrescente o chocolate em pó, uma pitada de sal, 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente e ½ xícara (chá) de óleo. Bata muito bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e bata um pouco após cada adição.
  4. Por fim, ponha o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Unte com margarina, e polvilhe com farinha uma forma retangular (36cm x 26cm).
  6. Despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  8. Após o bolo estar assado, meça e corte certinho, pela metade.
  9. Forre com plástico culinário ou outro plástico limpo, a própria assadeira onde o bolo foi assado, deixando sobras, para depois embrulhar o bolo.
  10. Disponha a metade do bolo, faça vários furinhos com um garfo e regue com a calda reservada, da bisnaga, caprichando bem.
  11. Despeje o recheio reservado, cubra com a outra metade do bolo, faça uns furinhos nessa parte também e regue super bem com a calda da bisnaga.
  12. Utilize as sobras do plástico para embrulhar muito bem o bolo.
  13. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, no mínimo, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  14. Passado esse tempo, desembrulhe o bolo, desenforme num tabuleiro ou travessa e cubra com o chantilly.
  15. Decore passando a própria colher, espalhe granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos ou o que desejar. 
  16. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear essa gostosura de bolo de aniversário!

Da calda

  1. Numa vasilha, una bem o leite e o leite condensado, misturando bem.
  2. Transfira para uma bisnaga e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela, fora do fogo, coloque: o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e misture bem, antes de levar ao fogo.
  2. Coloque no fogo e mexa, até começar a ferver. Quando isso acontecer, agregue o creme de leite e vá mexendo e cozinhando por cerca de 7-8 minutos, até ficar na consistência de um mingau. Desligue o fogo e reserve.

Da cobertura

  1. Na tigela da batedeira, despeje a caixinha de chantilly bem gelado e vá batendo. 
  2. Quando começar a dar o ponto de chantilly, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó.
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