Aprenda a fazer um fricassê de frango com batata palha que não pode faltar no seu natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
Fricasse-de-frango-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 700g de frango cozido e desfiado
  • ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 lata de milho-verde
  • 420mL da água de cozimento do frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ copo de requeijão 
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de batata-palha

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga. 
  2. Junte o extrato de tomate, a mostarda e misture. 
  3. Entre com o frango, mexa e deixe refogar por alguns instantes. 
  4. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, sal, orégano e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata no liquidificador o caldo de frango, o milho-verde, o creme de leite e o requeijão até homogeneizar. 
  6. Retorne a panela com o frango ao fogo e junte o conteúdo do liquidificador. 
  7. Mexa até começar a engrossar.
  8. Nesse momento, transfira para uma travessa refratária e cubra com fatias de muçarela. 
  9. Asse em forno médio, preaquecido, a 180°C, até gratinar. 
  10. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha. 
  11. Sirva seu maravilhoso fricassê de frango! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!