Nesse calor do natal prepare esse pudim de sorvete super refrescante e delicioso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda

  • ½ xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para o pudim

  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Da calda

  1. Misture o açúcar, o achocolatado e a água em uma panela. 
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e assim que levantar fervura, conte um minuto e desligue. 
  3. Reserve.

Do pudim

  1. Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado e as gemas. 
  2. Depois de misturar bem, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  4. Bata o açúcar e as claras na batedeira até obter ponto de neve. 
  5. Acrescente o creme de leite e incorpore aos poucos, fazendo movimentos delicados. 
  6. Em seguida, misture ao creme de gemas que estava reservado, também fazendo movimentos delicados. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe metade da calda no fundo de uma forma de furo central. 
  2. Em seguida, despeje o pudim. 
  3. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 5 horas. 
  4. Retire do congelador e desenforme cuidadosamente. 
  5. Espalhe sobre o pudim o restante da calda. 
  6. Sirva seu incrível pudim de sorvete!
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