Sorvetão de natal é a sobremesa mais irresistível desse final de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sorvetao-de-natal-receita-toda-hora-1024x684

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvetão de natal

Para o sorvetão

  • 500mL de leite 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate meio amargo picado 
  • chocolate granulado a gosto 

Modo de preparo

Da cobertura 

  1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente. 
  2. Junte o creme de leite e mexa até homogeneizar. Reserve. 

Do sorvete

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó, as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o leite até homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar. 
  3. Desligue o fogo e transfira o sorvete para uma forma de furo central untada com óleo. 
  4. Leve ao congelador por 12 horas. 
  5. Ao retirar do congelador, passe o fundo da forma sobre uma chama do fogão para ajudar a soltar. 
  6. Desenforme cuidadosamente e espalhe a cobertura por cima. 
  7. Decore com chocolate granulado. 
  8. Agora é só saborear essa maravilha de sorvetão de natal! Boas festas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!